Красота для всех: осужденных женщин ИК-28 преобразили профессиональные стилисты

08.08.2019

В исправительной колонии №28, в рамках работы «Школы по подготовке осужденных к освобождению», состоялся мастер-класс мастеров парикмахерского искусства и визажа для осужденных женщин.

Организатором мастер-класса выступила Общественная наблюдательная комиссия Волгоградской области в лице председателя Геннадия Чернова и председателя президиума совета ОНК Владимира Козловича, совместно с руководством и сотрудником группы социальной защиты осужденных ИК-28.

Приглашенными гостями стали двукратная чемпионка мира по визажу, судья международного класса Beauty индустрии, основатель и руководитель учебного центра «Техника красоты» Инна Воронцова, а также ее ученицы и талантливые мастера парикмахерского искусства и визажа Маргарита Сырбулова и Оксана Руднева.

Началось мероприятия с отбора моделей для преображения. Стилисты выбрали среди осужденных подходящие типажи: блондинку, брюнетку и шатенку. Обязательным условием были длинные волосы. Девушкам предстояло предстать в разных образах: в свадебном образе, в вечернем образе и образе голливудской звезды.

- Этот мастер-класс не случайно проходит у вас, в женской исправительной колонии №28. Ведь вы женщины, вы всегда думаете о своем внешнем виде, о своей красоте. Возможно, вас это мероприятие вдохновит после освобождения связать свою жизнь с индустрией красоты, может кто-то захочет стать парикмахером, кто-то визажистом, - отметил председатель президиума совета ОНК Владимир Козлович.

В ходе мероприятия приглашенные гости рассказали о своем творческом и профессиональном пути, с чего начинали свою деятельность, как развивали свои навыки, в каких конкурсах им удалось поучаствовать и победить. Также они комментировали все, что происходило на сцене клуба. Все желающие осужденные женщины могли подойти к мастерам и в процессе создания причесок или мейк-апа задать интересующие вопросы.

Было заметно, как осуждённых заинтересовал процесс мастер-класса. Некоторых это мероприятие вдохновило заняться после освобождения парикмахерским искусством, некоторых визажом. Но все вместе они, с нетерпением ждали конечный результат преображения осужденных девушек, которые, кстати, на протяжении всего мероприятия не видели себя. Для каждой из трех моделей, результат трехчасовой работы мастеров красоты был сюрпризом, и когда они увидели себя в зеркале, были в восторге.

В России такое мероприятие в женском исправительном учреждении проводится впервые и носит не только профориентационный характер, но и показывает женщинам, что, не смотря ни на что, они все по-своему красивы и могут быть еще красивее, даже находясь в местах лишения свободы. Мастера индустрии красоты привезли в исправительное учреждение не только возможность преображения и перевоплощения, но и огромный багаж знаний и советов по уходу за собой, которые, несомненно, помогут поддерживать себя в отличной форме на протяжении всей жизни.

- Я считаю, что очень важно, чтобы женщины, не смотря ни на что, помнили, что они красивы. Мы приехали сюда напомнить осужденным девушкам, что они прекрасны. Показать им какими они могут быть. Ведь красота для всех! И мы, как представители индустрии красоты, должны ориентировать женщин в правильном направлении. Нам доставило большое удовольствие работать с девочками. Они стойко продержались все три часа, а ведь это очень тяжело!- в завершение мастер-класса, сказала Инна Воронцова.







Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Дата последнего обновления: 08.08.2019 14:16

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия