В Камышинской ВК после реконструкции открылся Центр развития творчества и досуга в новом общежитии для воспитанников

03.06.2018

Подарком для воспитанников колонии в День защиты детей стало открытие после капитального ремонта общежития, в котором ребята будут не только проживать перед освобождением, но и развивать свои творческие способности в Центре досуга, приобретать новые знания, которые помогут им адаптироваться в обществе после освобождения.

Общежитие было реконструировано и сдано в сжатые срок. При строительстве использовались новейшие технологии. На первом этаже здания расположен тренажерный зал с новым спортивным инвентарем, где ребята смогут укрепить свое здоровье и стать более сильными и спортивными. В обширной игровой зоне в свободное время ребята смогут проводить турниры по настольным, интеллектуальным и подвижным играм. Приобщиться к природе, улучшить свое психологическое состояние воспитанники смогут в Зимнем саду, который организован для рябят в рамках программы «Садовая терапия». Здесь они не только будут наслаждаться красотой природы, но и принимать активное участие в выращивании растений и заботе о них.

На втором этаже общежития расположены кабинеты кружковой работы: изобразительного и прикладного искусства, студия кабельного телевидения, обучения игры на музыкальных инструментах, кружок моделирования и автовождения. Здесь же расположен класс воскресной школы, где по выходным будут проводиться занятия по православной культуре. Два раза в неделю занятия с ребятами проведут специалисты социальных служб в школе подготовки к освобождению. В специально оборудованном кухонном помещении воспитанники смогут освоить азы кулинарного искусства. Общежитие рассчитано на проживание 22 человек. Спальные комнаты светлые и уютные, готовые для проживания двух человек, с отдельным санузлом и улучшенными условиями проживания.

Руководством Управления ФСИН России по Волгоградской области и администрацией учреждения проведена огромная работа, чтобы воспитанники учреждения, чувствуя заботу и внимание персонала колонии, не озлоблялись и выходили на свободу готовыми к жизни в обществе.

Руководство УФСИН и коллектив Камышинской воспитательной колонии поблагодарили за заботу и внимание к детям Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, Попечительский совет учреждения, представители администрации Камышинского района и города Камышина, Совет ветеранов при УФСИН, Волгоградская общественная наблюдательная комиссия, общественность.


Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области.

Дата последнего обновления: 03.06.2018 14:39

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация