Сотрудники УИИ провели групповое воспитательно-профилактическое мероприятие с осужденными к обязательным работам

08.02.2018

Старший инспектор филиала по г. Волжскому уголовно-исполнительной инспекции майор внутренней службы Татьяна Левина и начальник отдела психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН майор внутренней службы Татьяна Богданова провели комплексное групповое воспитательно-профилактическое занятие с осужденными к отбыванию наказания в виде обязательных работ, состоящими на учете в филиале по г. Волжскому.

Занятие прошло на территории Дворца культуры «Волгоградгидрострой» г. Волжского, где и отбывает наказание большая часть осужденных к обязательным работам, состоящих на учете в филиале инспекции.

С целью правового информирования осужденных в мероприятии принял участие начальник технического отдела Дома культуры Артем Опалов. Он хорошо отозвался об осужденных, отбывающих наказание на территории парка, отметил, что несмотря на погодные условия они регулярно и добросовестно отбывают назначенное им трудовое наказание. Артем Алексеевич напомнил осужденным о необходимости следовать правилам внутреннего распорядка предприятия на протяжении всего периода отбытия наказания в виде обязательных работ, указанного в судебном решении.

Старший инспектор филиала по г. Волжскому Татьяна Левина обратила внимание осужденных на необходимость неукоснительного соблюдения всех возложенных на них правил, обязанностей и ограничений, предупредила об ответственности за уклонение от отбывания наказания и еще раз разъяснила собравшимся положение статьи 49. УК РФ – «Обязательные работы».

Начальник отдела психологического обеспечения УИИ УФСИН Татьяна Богданова провела для осужденных лекцию о порядке отбывания обязательных работ, правильном отношении к своему наказанию, а так же о необходимости соблюдения правовых, социальных, общечеловеческих норм морали и нравственности в трудовом коллективе и обществе.

В ходе мероприятия осужденные задавали много вопросов, в том числе об ответственности в случае злостного уклонения от отбывания наказания. На все вопросы они получили подробные ответы.

В результате живого диалога осужденные пришли к осознанию своих неправомерных действий, многие из них постараются исправить ситуацию и впредь не совершать подобных проступков.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Дата последнего обновления: 08.02.2018 21:28

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация