В рамках проведения гала-концерта Всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная» состоялась пресс-конференция

06.10.2017

На пресс-конференции журналисты задали интересующие их вопросы врио начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергею Филимонову, исполнительному директору Общественной организации «Попечительский совет УИС» Борису Сушкову, председателю оргкомитета конкурса «Калина Красная», генеральному продюсеру компании «Союз Продакшн» Вячеславу Клименкову, а также начальнику УФСИН России по Волгоградской области Павлу Радченко. 

В гала – концерте XIV Всероссийского конкурса «Калина Красная» приняли участие около 30 осужденных из различных регионов России. Они исполнили песни, как собственного сочинения, так и других поэтов и композиторов, с разрешения их авторов. 

Журналистов интересовал вопрос, почему именно Волгоград был выбран местом проведения конкурса в этом году.

- Волгоград был выбран в качестве города, в котором пройдет конкурс, во многом, потому что здесь были когда-то заложены великолепные традиции творческих мастерских, направленных на духовное развитие осужденных. И на сегодняшний день, благодаря руководителю регионального УФСИН, в лице Павла Васильевича Радченко, это все восстанавливается и динамично развивается, - сказал врио начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Филимонов. 

Бесспорно, у Волгоградских осужденных есть музыкальный потенциал, который, действительно, с каждым годом приобретает все более уверенные черты. Свидетельством этому является то, что осужденные Волгоградской области уже пять раз выходили в финал этого престижного конкурса с весьма запоминающимися и впечатляющими номерами. И этот год не стал исключением, одним из лауреатов «Калины Красной» стала осужденная ИК-28 Волгоградской области Юлия Ревякина. 

- Соглашаясь на проведение «Калины Красной» в Волгограде, я надеялся дать стимул остальным своим подопечным, чтобы в неволе они начинали или продолжали заниматься своим музыкальным образованием, – отметил начальник УФСИН России по Волгоградской области, генерал-лейтенант Павел Радченко. 

Стоит отметить, что исправительные учреждения Волгоградской области уже на протяжении многих лет поддерживают репутацию учреждений, в которых творческая составляющая на высоком уровне. 

 - Впервые мы приехали сюда в начале 2000-х годов, когда Павел Васильевич был руководителем исправительной колонии №26. Мы были потрясены тем, что в этом подразделении тогда уже самодеятельность была на высочайшем уровне. Мы уже тогда, столько лет назад, были приятно удивлены,- рассказал председатель оргкомитета конкурса «Калина Красная», генеральный продюсер компании «Союз Продакшн» Вячеслав Клименков. 

На пресс-конференции прозвучало предложение сделать Волгоград столицей Всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная». Это предложение поддержали все участники пресс-конференции, однако отметили, что для поддержания стимула развития музыкального творчества среди осужденных других регионов России необходимо, многообразно подходить к этому вопросу и максимально расширять географию проведения этого конкурса. 






Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Дата последнего обновления: 06.10.2017 18:47

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация