Волгоградским журналистам рассказали о подготовке к гала-концерту Всероссийского конкурса «Калина Красная»

10.08.2017

Участниками пресс-конференции стали: режиссер Всероссийского конкурса Наталия Абашкина, член Общественной палаты РФ Светлана Казаченок, заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области Александр Сарычев и иерей Волгоградской Епархии Русской православной церкви, помощник начальника УФСИН по религиозным вопросам Андрей Горячев.

В гала – концерте XIV Всероссийского конкурса «Калина Красная» примут участие 24 осужденных. Они исполнят песни, как собственного сочинения, так и других поэтов и композиторов, с разрешения их авторов.

Осужденные, которые прибудут для участия в гала – концерте, будут размещаться в двух учреждениях УФСИН.

- Мы максимально обеспечим безопасность. Предусмотрено, что осужденные будут находиться в одном месте, что также удобно в плане репетиций,- отметил заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области Александр Сарычев.

Одним из организаторов этого конкурса «Калина Красная» является русская православная церковь, которая уже на протяжении долгого времени обеспечивает попечение у осужденных.

- Когда конкурс только задумывался, правоохранительные органы и тюремное служение окормлял протоирей Дмитрий Смирнов. – рассказал иерей Волгоградской Епархии Русской православной церкви, помощник начальника УФСИН по религиозным вопросам Андрей Горячев. - К нему организаторы обратились за благословением, чтобы он подсказал, как правильно поступить с организацией конкурса. Поэтому одним из организаторов этого конкурса является русская православная церковь. Наша главная задача состоит в том, осужденные были приспособленными членами общества, и не возвращались вновь за решетку.

Осужденные Волгоградской области уже пять раз выходили в финал этого престижного конкурса с весьма запоминающимися и впечатляющими номерами. И в этом году волгоградские осужденные примут участие в гала-концерте.

- На сцену гала-концерта конкурса «Калина Красная» выходят не просто вокалисты и солисты волгоградской земли, а целые оркестры! В первом гала-концерте приняли участие джазовый оркестр под управлением осужденного Ваиса Г. и оркестр народных инструментов, – говорит режиссер конкурса Наталия Абашкина. - Тогда на первом концерте в Москве, когда волгоградский оркестр вышел на сцену и сыграл попурри, никто в зале не поверил, то это осужденные. Настолько это было исполнено профессионально. Очень приятно, что и в этом году Волгоград нам предлагает реализовать свои мечты. Я хочу поблагодарить УФСИН России по Волгоградской области, что как режиссер я здесь смогу реализовать очень интересные планы.

На пресс- конференции также отмечалось, что участниками и победителями конкурса являются осужденные, которые не имеют дисциплинарных взысканий, добросовестно исполняющие свои обязанности в местах лишения свободы, искренне раскаявшиеся в своих преступлениях. Несомненно, Всероссийский конкурс песни среди осуждённых «Калина Красная» способствует социальной реабилитации и адаптации осужденных в дальнейшем. Участие в конкурсе дисциплинирует, открывает новые возможности, меняет жизненные приоритеты, вырабатывает стремление стать лучше и помогает осужденным почувствовать себя полноправными членами общества.

- Участие в конкурсе и победа в нем - это очень важный вопрос, – делится своими впечатлениями член Общественной палаты РФ Светлана Казаченок. - Очень важно отметить, что участие в конкурсе оказывает воспитательное воздействие на осужденных. Есть примеры, когда участники гала-концерта после освобождения профессионально занимаются этим творчеством. Достаточно известная в этом плане личность Виталий П., который в общей сложности находился в местах лишения свободы 21 год, и после того, как он стал участником этого конкурса, он кардинально изменил свою жизнь, восприятие этого мира, психологию, а после освобождения стал профессионально этим заниматься. Сейчас огромная аудитория слушает его песни. Мы делаем акцент на том, что это не обычные эстрадные песни. Каждая песня затрагивает какие-то струны души, побуждает к новым действиям, к новому анализу, восприятию жизни иначе, и изменению своей жизни, что очень важно, - подчеркнула Светлана Казаченок.

Конкурс помогает не только раскрыть таланты, но и помочь осужденным осмыслить свою жизнь, встать на путь исправления, поверить в свои силы и, выйдя на свободу, начать жизнь с чистого листа.

- Если мы поможем хотя бы одному осужденному из тысячи в дальнейшем не возвращаться в исправительное учреждение, то мы сделаем очень большое дело в рамках реабилитации и ресоциализации осужденных, - сказал в заключении заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области Александр Сарычев.



Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области.

Дата последнего обновления: 10.08.2017 16:11

Интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области