Руководители УФСИН России по Волгоградской области поздравили с 69-ой годовщиной разгрома фашистских войск под Сталинградом своих ветеранов – участников Великой Отечественной войны

03.02.2012
   В бодром расположении духа встретил майор внутренней службы в отставке - участник Великой Отечественной войны Василий Антонович Пузраков желанных гостей – сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказания и съемочную группу телекомпании «МТВ». Начальники отделов УФСИН Татьяна Тимошенко и Вячеслав Гурьев вручили ветерану «фронтовой паек» и цветы. 
 Сотрудники УФСИН частые гости у своих ветеранов-участников Великой Отечественной. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше.    Во время Великой Отечественной войны они, не задумываясь, встали на защиту своей Родины. Тысячи отдали жизни за Отчизну, а многие, получившие тяжелые ранения, как и Василий Антонович, принесли нам Великую Победу. Кто-то встретил ее в строю, а кто-то в госпиталях, но самое главное - остались живы и в дальнейшем продолжили службу в различных подразделениях уголовно-исполнительной системы.
    Василий Антонович Пузраков служил в конвойном подразделении. После войны конвоировал и пленных, и заключенных. Много лет проработал в крайних северных точках России. После выхода на заслуженный отдых не забывает о молодом поколении. Является наставником молодежи, с лекциями выступает перед учащимися среднеобразовательных школ, рассказывая о Великой битве и службе в послевоенное время.
    Подполковнику внутренней службы в отставке Петру Федоровичу Смирнову уже 93. Годы, да и фронтовые ранения дают о себе знать. Однако от предложения помочь дойти до дивана отказался, говорит, я сам все привык делать. Стойкости и мужеству этого человека можно позавидовать. Войну Петр Федорович встретил на погранзаставе, а Победу – в далеком Ашхабаде. Его жене и боевой подруге Ниночке, как ласково называет ее Петр Федорович, во время Сталинградской битвы было 13 лет. Она отчетливо помнит, как в тот день, когда фашисты окружили город, она вместе с подружками находилась в театре юного зрителя. Они сутки просидели в здании, а потом началась массовая эвакуация.
    Немцы разрушили город полностью, но защитники Сталинграда, благодаря беззаветной любви к своему Отечеству, разбили фашистов и погнали их далеко за пределы России, до самого Берлина. А потом восстановили Город-Герой, город Мужества и Отваги.  
    2 февраля – святой праздник для всех волгоградцев. В этот день к памятникам воинам-защитникам нескончаемым потоком идут благодарные потомки, чтобы почтить память павших героев Отечества. Сотрудники УФСИН России по Волгоградской области в этот день, по уже сложившейся традиции, возложили венки и цветы к памятнику Чекистам, Вечному огню на площади Павших борцов и в Зале Воинской Славы на Мамаевом Кургане.





Дата последнего обновления: 03.02.2012 09:56

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация