Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Герой России Валерий Ростовщиков и члены общественной наблюдательной комиссии посетили колонию - поселение и проверили, не нарушаются ли права человека

01.02.2012
   Колония - поселение №3 расположена в Кировском районе Волгоградской области на территории бывших цехов завода «Химпром». В колонии отбывают наказание более 400 человек из разных регионов Южного Федерального округа. Трудятся в металлообрабатывающих и деревообрабатывающих цехах, пекарне. Есть собственный цех по переработке зерновых культур, подсобное хозяйство.   
     Валерий Ростовщиков, члены его аппарата, а также представители общественной наблюдательной комиссии за «круглым столом» с руководителями учреждения и Управления федеральной службы исполнения наказания, которое представляли заместитель начальника УФСИН Владимир Седов и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно - исполнительной системе Александр Макаров обсудили имеющиеся проблемы учреждения, вопросы ресоциализации осужденных, отбывающих наказание в колонии поселения, их трудовой адаптации, оказание им своевременной медицинской помощи.  
  После обсуждения делегация осмотрела территорию колонии, побывала в помещениях отрядов, столовой, пекарне, производственных цехах. Валерий Ростовщиков и представители общественной наблюдательной комиссии побеседовали с осужденными, спросили, имеются ли у них жалобы на условия содержания. 
  Один из осужденных, содержащийся в штрафном изоляторе за нарушение распорядка, отказа от работы и склонного к побегу, пожаловался Уполномоченному по правам человека на низкую температуру в камере. Обогреватели, которые администрация учреждения установила в коридорах ШИЗО из-за сильных морозов, не в полной мере справлялись с ситуацией. Валерий Ростовщиков попросил установить дополнительные обогревательные приборы, чтобы осужденные не мерзли. Больше жалоб от осужденных не поступало. 
    Начальник учреждения Виктор Гребенников предложил Валерию Ростовщикову посетить стоматологический кабинет, где имелось самое современное оборудование. Омбудсмен посетил и стационар, где проходили лечение осужденные. Никаких нареканий в адрес медработников не услышал.
    Делегация осмотрела свиноферму, поголовье овец, имеющееся в колонии. На тот момент в стаде появилось прибавление – три кудрявых ягненка.
   Уполномоченный по правам человека и члены наблюдательной комиссии остались удовлетворены положением дел в колонии - поселения и поблагодарили руководство за плодотворную работу.  

Дата последнего обновления: 02.02.2012 14:37

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация